您的位置 首页 电竞 正文

「6up官网解读」离谱!彰化蛋黄酥排队人龙...占马路、挡公车

太离谱了!中秋节快到了,彰化市蛋黄酥排队名店出现交通乱象,排队人龙队伍绕了又绕,骑楼排得满满,连马路也被占据,更挡了公车和汽机车去路,严重出现公车被前方人海挡住的景象,用路人和商家及当地居民都快抓狂、冻未条了,直呼大崩坏!

名为不二坊糕饼店位于彰化市三民市场商圈,店就在中正路旁,附近银行、证券公司、美食店家、服饰店林立,更是彰化市公车往返台中市必经路线,平常车水马龙,汽机车辆来来往往,停车位更是一位难求。

附近商家直言,这家店因为采现购和限购行销策略,近2、3年来出现代购商机,因为好赚加入代购行列激增,使得排队人龙中越过一半都是代购排队,代购边排边卖不断循环,加上,店家越接近中秋每人每次限购数量一直缩减,使得人龙越排越长乱象丛生,中正路更是陷入极度夸张的交通黑暗期。

排队人龙压缩道路空间,一条马路被排队人潮和路旁抢生意代购占据,机车要跟汽车抢道,汽车塞在车阵龟行。附近商家自己出入也受影响,生意更因而被波及。

不少商家大骂,一条大马路单单1家店为了自己做生意赚钱,不顾其他店家和居民出入方便,排队人龙已严重妨害交通,警方是不是该出来管管,不能任由排队乱象越演越烈,形同无政府状态?

有商家指出,排队人群里,万一有人被路过汽机车撞到受伤,责任谁扛?也有居民表示,商圈做正当生意很理所当然,但店家不能只顾着赚钱,不顾用路人行的路权,放任排队乱象存在。

当地居民、商家受苦,连公车也身受其害,有民众指出,这家店门前附近,刚好有公车站牌,排队人龙挤压掉公车停靠空间,乘客不好搭车,连公车要靠站都有问题!

不少民众希望警方硬起来,用公权力开罚、约束排队乱象,还给用路人顺畅的通行空间。

本文来自网络,不代表6up官网立场,转载请注明出处:http://www.wanrui35.com/dianjing/201908/8.html

发表评论