您的位置 首页 业界 正文

中国7月工业企业利润负转正 官方仍忧需求趋缓

中国今天公布7月份规模以上工业企业利润,年增率由负转正。不过,中国官方坦言,经济成长与市场需求趋缓目前仍是待努力解决的问题。

中国国家统计局27日在官网公布,7月规模以上工业企业实现利润总额人民币5126.7亿元,年增2.6%。6月下降3.1%;1至7月实现利润3兆4977亿元,年减1.7%,降幅比1至6月缩小0.7个百分点。

石化、电气机械、汽车是拉动利润增速7月由负转正的主要行业,上述行业合计影响整体工业企业利润增速比6月回升5.3个百分点。

中国国家统计局工业司高级统计师朱虹表示,尽管7月份工业企业利润增速由负转正,但经济成长趋缓压力较大,市场需求也降低,工业品价格下降,工业企业利润的波动性和不确定性依然存在,促进企业利润稳定成长仍需努力。

朱虹指出,7月私营企业利润年成长11.4%,增速比6月加快9.7个百分点。消费品制造业利润年增10.0%,增速比全部规模以上工业高7.4个百分点,比6月加快6.1个百分点。

针对私营企业利润年增速大幅回升,路透报导认为,这可能反映出中国减税降费、降低融资成本、优化营商环境的效应正加速显现。

中国统计局此前数据显示,中国规模以上工业企业利润总额今年第一季年减3.3%,第二季年减1.9%。

本文来自网络,不代表6up官网立场,转载请注明出处:http://www.wanrui35.com/yejie/201908/1.html

发表评论